お知らせ
共通トピックス
学校給食週間 Part2.
1月29日(水)【カナダ名物献立】のメニューは、パン、サーモンシチュー、シーザーサラダ、メープルシロップでした。副校長先生の出身地であり、また中学生の修学旅行予定先でもある“カナダ”の名物料理でした。外国の食文化への関心を深めてほしいという教職員の願いがつまった給食でした。
1月30日(木)【佐世保名物献立】のメニューは、ごはん、佐世保レモンステーキ、ブロッコリーごまあえ、大根のみそ汁、みかんでした。佐世保発祥の「レモンステーキ」、また佐世保の特産品である西海みかんや、ブロッコリーを使用した給食でした。ご飯は、レモンステーキのソースにダンクして味わって食べていました。
栄養教諭の愛情のこもった「佐世保の特産品」を紹介する掲示が登場しました。「こんな名物が佐世保にあったとは!」と驚きの発見があった子どもたちもいました。みんなニコニコ笑顔でイラストをめくり説明を読んでいました。
フォトギャラリー
見学のご希望、ご相談など
お気軽にお問い合わせください。
バスでお越しの場合
JR佐世保駅前から花園町まで約10分
花園町バス停から徒歩約1分
電車でお越しの場合
JR佐世保駅からMR中佐世保駅まで約4分
MR中佐世保駅から徒歩約16分